منتديات عراقي صح


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عراقي صح
منتديات عراقي صح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الى عشاق المكرونه

اذهب الى الأسفل

e الى عشاق المكرونه

مُساهمة  صقر الاحمر الخميس سبتمبر 10, 2009 8:53 pm

كيف حالكم ..
فيه احد مايحب المعكرونههذا اكيد امهداعيه عليه ماياكل من طيب الارض
لحظة..


الحمدللهكنت أكل معكرونه بالجبنلازم ادخل الجو علشان اعبر عن مشاعريخخخ
اذا عبرت عن مشاعري واني مو ماكله بيصير مشاعري كلها حرمان واشتياق الىالمعكرونه
امم المعكرونه برئي الشخصي هي معجزه ربانيه تدخل الانسان بعبقريته فيصناعتها
اشهر الشعوب الذين تميزوبالمعكرونة الطليان..<<سلام الله عليهم
وللمعكرونةمميزات ربما تكون الطبق الرئيسي وربما تكون في الاطباق أخرى فوجودها تعطي نكهه لامثيل لها ..


في هذه الدليل سأتكلم عن المعكرونة بكل اتجاهاتها
بعضالوصفات ستكون منقوله وبعضها ستكون من عملي فنحن♥️بيتيعشقون المعكرونة♥️



بسمالله الرحمن الرحيم
نبتداً على بركة الله


الأصناف الرئيسية لعجينة المعكرونة


تعد المعكرونة من المكونات الأساسية في عملية الطبخ،
وهي متوفرةبأشكال ونكهات عديدة وعلى امتداد العالم،يمكن المعكرونة
أن تتوافر صلبة أولينة؛وكما انه يمكن صنعها في المنزل.

يوجد العديد من الوصفات لتحضيرالمعكرونة ولعل أبرزها التي نضيف لها السوص
كما إن المعكرونة يمكن أن تكونالعنصر الرئيسي في الوصفة أو يمكن لها
أن تضاف إلى الحساء والشورباتوالسلطات،فإنبعض الأنواع لا يمكن لها
أن تكون طبقاً رئيسياً بحد ذاتها وإنمايجب أن تضاف إلى طبق آخر.

عندما تريد أن تقدم المعكرونة كطبق رئيسي مع السوصفعليك أن تأخذ بعين
الاعتبار ما هو شكل ونوع ونكهة المعكرونة الأفضل الذي يناسبالسوص
المراد استخدامه،لذا دعنا نعرض بعض من أنواع المعكرونة المختلفة.





الأصناف الرئيسية لعجينة المعكرونة

المعكرونة الصلبة

توجد المعكرونةالصلبة بأشكال وأحجام مختلفة بشكل جاهز،حيث أنها تصنع
وتجفف بشكل تام قبل أنيتم تغليفها آلياً،غالباً ما تصنع من دقيق القمح،
ويمكن حفظها دون الحاجة إلىتبريد لأنها نادراً ما تحتوي على البيض وكما
أن طبيعتها القاسية تساعد على حفظهافي أي مكان دون إلحاق الضرر بها.

تحتاج المعكرونة الصلبة إلى وقت أطول فيالطهي كما أن حجمها سوف
يزداد مقارنة بالمعكرونة اللينة.


قبل وبعد الطهي ..

ملاحظة:
عند طهي كميتين متساويتين منالمعكرونة الصلبة واللينة فإن حجم الصلبة
سوف يزيد بنحو 60% عل اللينة لذا يجبأخذ هذه الملاحظة بعين الاعتبار
في حال الرغبة باستبدال المعكرونة الصلبةباللينة أو بالعكس.

وبسبب طبيعتها الصلبة فإنه يمكن صنعها بأشكال صغيرةوجميلة؛أما أفضل طريقة
لطهيها فهي مع استخدام سوص سميك يحتوي خضارولحوم.


المعكرونة اللينة

توجدالمعكرونة اللينة بأشكال وأحجام مختلفة ولكن ليس بمقدار المعكرونة
الصلبة وإنمالديها تنوع كبير في النكهات وفي غالب الأحيان تحتوي المعكرونة
اللينة على بيضونسبة كبيرة من المياه،مما يتطلب تبريدها عند حفظها لكي
لا تفسد،إن البيض يعطيالمعكرونة اللينة لونها الفاتح كما ويزيد من قيمتها الغذائية.

في ايطالياتصنع المعكرونة اللينة يومياً في متاجر خاصة بها وتباع في متاجر
الأطعمة مبردةأو مجمدة،وتكون صالحة للأكل لمدة ثلاثة أو أربعة أيام في حال
كانت مبردة ولمدةشهر إلى شهرين في حال تجميدها.

المعكرونة اللينة يمكن أن تتجفف وأن تحفظ فيدرجة حرارة الغرفة العادية
ولكن من الهام التأكد من أنها جففت بشكل تام قبلحفظها، إن طبيعتها الهشة
يجعل من تخزينها أمر صعباً.

تتمتع المعكرونةاللينة بطبيعة أقل قسوة من الصلبة، لذلك تحتاج إلى وقت
أقل في الطهي والتأكد مناستوائها كل حين تجنباً لطهيها بشكل زائد،
كما أنه لا يزداد حجمها إلا بشكلقليل مقارنةً مع المعكرونة الصلبة.




قبل وبعد الطهي ..



وبما أن المعكرونة اللينة لا تتمدد كما هو الحال مع المعكرونةالصلبة لذلك يجب وضع
كمية أكبر من المعكرونة اللينة بمعدل 50% للحصول على نفسالكمية،أما أفضل
طريقة لطهيها فهي استخدام السوص الخفيف مثل البندورة ( الطماطم )
والكريم وبعض أنواع السوص البسيطة المكونة من الزيت أو زبده المنكهة بالتوابلنظراً لطبيعتها اللينة.

إن صناعة عجينة المعكرونة اللينة في المنزل بشكليدوي سوف يتيح مجالاً
واسعاً من الاحتمالات والخيارات التي يمكن استخدامهاكطحين القمح أو الحنطة
أو الأرُز أو فول الصويا للحصول على نكهاتمختلفة.
أيضاً يمكن إضافة بعض العناصر الأخرى للحصول على نكهات متعددةكالتوابل
والبهارات وإضافة الذرة والجبن والفواكه والفليفلة والبندورة والسبانخوالبازلاءوالجزر،
وإن ليس لهذه العناصر التأثير فقط على نكهة عجينة المعكرونةوإنما على لونها أيضاً.




صقر الاحمر

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى