لحم بعجين
صفحة 1 من اصل 1
لحم بعجين
طبختنا لليوم سهلة وسريعة مرة , وطعمها لذيذ
مقادير العجينة :
2.5 كاس طحين
1\3 كاس سكر
3\4 1 م ك خميرة
3\4 كأس ماء
1\3 كاس زيت
أو أي عجينة تحبيها ..
الحشو :
لحم مفروم
طماطم , وبصل كزبرة وبقدونس وفلفل دراز(أو فليفله خضرا) مفرومين مع بعض
ملح بهارات
الطريقة :
- اعجيني العجينة وخليها تتخمر
- اغسلي اللحم المفروم , وحطيه على النار حتى يتنشف , بهريه وملحيه .
- بعدما ينشف اللحم , ضيفي عليه الصلصة , واطفيه على طول واخلطيهم .
- بعدما تخلصي من كل شي جهزي الصحون للفرن وادهنيهم . وشغلي الفرن .
- اخذي كورة من العجينة ورشي السطح الا بتحوري عليه شوية طحين حتى لو كانت
العجينة لينة ما تخترب عندش وخليها تصير بدا الشكل , دائريه ,
اني سويتها متينة , اختي تحبها رقيقة بعدين اقول ليكم ليش الرقيقة ..
- حطي العجينة في الصحن ,, وحطي فوقها الحشوة ,, ولا تقربي للأطراف واجد بهاالشكل
- دخليها الفرن حتى تستوي ,, وإذا تحبي تحمريها بس تحمير على خفيف ..
- إذا سويتيها رقيقة .. بتستوي بسرعة , وبعد ماتطلعيها من الفرن اطويها يعني خلي الدائرة تصير نصف دائرة .
هنا وعافية عليكم
تحياتي
مقادير العجينة :
2.5 كاس طحين
1\3 كاس سكر
3\4 1 م ك خميرة
3\4 كأس ماء
1\3 كاس زيت
أو أي عجينة تحبيها ..
الحشو :
لحم مفروم
طماطم , وبصل كزبرة وبقدونس وفلفل دراز(أو فليفله خضرا) مفرومين مع بعض
ملح بهارات
الطريقة :
- اعجيني العجينة وخليها تتخمر
- اغسلي اللحم المفروم , وحطيه على النار حتى يتنشف , بهريه وملحيه .
- بعدما ينشف اللحم , ضيفي عليه الصلصة , واطفيه على طول واخلطيهم .
- بعدما تخلصي من كل شي جهزي الصحون للفرن وادهنيهم . وشغلي الفرن .
- اخذي كورة من العجينة ورشي السطح الا بتحوري عليه شوية طحين حتى لو كانت
العجينة لينة ما تخترب عندش وخليها تصير بدا الشكل , دائريه ,
اني سويتها متينة , اختي تحبها رقيقة بعدين اقول ليكم ليش الرقيقة ..
- حطي العجينة في الصحن ,, وحطي فوقها الحشوة ,, ولا تقربي للأطراف واجد بهاالشكل
- دخليها الفرن حتى تستوي ,, وإذا تحبي تحمريها بس تحمير على خفيف ..
- إذا سويتيها رقيقة .. بتستوي بسرعة , وبعد ماتطلعيها من الفرن اطويها يعني خلي الدائرة تصير نصف دائرة .
هنا وعافية عليكم
تحياتي
صقر الاحمر- عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى