منتديات عراقي صح


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عراقي صح
منتديات عراقي صح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحم بعجين

اذهب الى الأسفل

لحم بعجين Empty لحم بعجين

مُساهمة  صقر الاحمر الخميس سبتمبر 10, 2009 8:49 pm

طبختنا لليوم سهلة وسريعة مرة , وطعمها لذيذ لحم بعجين 13


مقادير العجينة :
2.5 كاس طحين
1\3 كاس سكر
3\4 1 م ك خميرة
3\4 كأس ماء
1\3 كاس زيت

أو أي عجينة تحبيها ..


الحشو :

لحم مفروم
طماطم , وبصل كزبرة وبقدونس وفلفل دراز(أو فليفله خضرا) مفرومين مع بعض
ملح بهارات


الطريقة :

- اعجيني العجينة وخليها تتخمر
- اغسلي اللحم المفروم , وحطيه على النار حتى يتنشف , بهريه وملحيه .
- بعدما ينشف اللحم , ضيفي عليه الصلصة , واطفيه على طول واخلطيهم .
- بعدما تخلصي من كل شي جهزي الصحون للفرن وادهنيهم . وشغلي الفرن .
- اخذي كورة من العجينة ورشي السطح الا بتحوري عليه شوية طحين حتى لو كانت
العجينة لينة ما تخترب عندش وخليها تصير بدا الشكل , دائريه ,

لحم بعجين 1901877_lm

اني سويتها متينة , اختي تحبها رقيقة بعدين اقول ليكم ليش الرقيقة ..
- حطي العجينة في الصحن ,, وحطي فوقها الحشوة ,, ولا تقربي للأطراف واجد بهاالشكل

لحم بعجين 1901878_lm

- دخليها الفرن حتى تستوي ,, وإذا تحبي تحمريها بس تحمير على خفيف ..

لحم بعجين 1901879_lm

- إذا سويتيها رقيقة .. بتستوي بسرعة , وبعد ماتطلعيها من الفرن اطويها يعني خلي الدائرة تصير نصف دائرة .

هنا وعافية عليكملحم بعجين Angel


تحياتي

صقر الاحمر

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى