عمل شورما بل بيت
صفحة 1 من اصل 1
عمل شورما بل بيت
لمقادير:
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا تحب حط علبة روب زبادي
للعجينة:
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطة :
خس مفروم
طماط مقطع اختياري شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينه وشطه وماء مقادير انت تحددها
الطريقة :
1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيت
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من ننقع الدجاج في الخلطه
3- نضع صدور الدجاج على صاج او مقلى غير لاصق
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها من
الجهتين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل
4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5- ونعودها في المقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انت تبيها والطعم
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص لين تخمر العجينة
3- المقدار راح يكفي 15 خبز قسمها بالتساوي 15
راح يكون رقيق لا تخاف يخترب عادي لمن تخبزها
4- بنحتاج صاج غير لاصق او اذا ما عندكم مو مشكله في مقلى مو مخدوش او شي حتى ما يحترق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو مهم يكون دائري تمام الي يصير خفيف
6- نخبزه وبين كل خبز وخبز لازم ننظف الصاج حتى ما يحترق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7- بعد ما خبزناهم طبعا الخبز نوعيته خبز الجباتي بدون دسومه
ولو يكون على الفحم بعد أفضل
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصل والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
بألف عافية
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا تحب حط علبة روب زبادي
للعجينة:
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطة :
خس مفروم
طماط مقطع اختياري شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينه وشطه وماء مقادير انت تحددها
الطريقة :
1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيت
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من ننقع الدجاج في الخلطه
3- نضع صدور الدجاج على صاج او مقلى غير لاصق
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها من
الجهتين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل
4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5- ونعودها في المقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انت تبيها والطعم
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص لين تخمر العجينة
3- المقدار راح يكفي 15 خبز قسمها بالتساوي 15
راح يكون رقيق لا تخاف يخترب عادي لمن تخبزها
4- بنحتاج صاج غير لاصق او اذا ما عندكم مو مشكله في مقلى مو مخدوش او شي حتى ما يحترق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو مهم يكون دائري تمام الي يصير خفيف
6- نخبزه وبين كل خبز وخبز لازم ننظف الصاج حتى ما يحترق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7- بعد ما خبزناهم طبعا الخبز نوعيته خبز الجباتي بدون دسومه
ولو يكون على الفحم بعد أفضل
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصل والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
بألف عافية
صقر الاحمر- عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى