بـــِريأنيُ سُمك بأألفرنُ
صفحة 1 من اصل 1
بـــِريأنيُ سُمك بأألفرنُ
الـــِمقادير
· 1 1/2 كوب أرز بسمتي
· 2 سمك فيليه هامور مقطع مكعبات (1200 جرام)
· 2 طماطم مفرومة
· 2 فص ثوم
· 2 بصل
· 1/2 كوب كزبرة مفرومة
· 1 انش زنجبيل طازج
· 1 قرن تشيلي أحمر مجفف
· 6 ملاعق طعام زيت زيتون
· 1 كوب حليب جوز الهند
· 1 كوب ماء
· 1 ملعقة شاي ملح
· 1 ملعقة شاي كمون
· 1 ملعقة شاي كاري
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
· 1 ملعقة شاي كركم
· 6 حبات هيل
ألــــِطريقهُ
· افرمي الثوم مع التشيلي والكزبرة والبصل والزنجبيل.
· على النار حمري الخضروات المفرومة في نصف كمية الزيت.
· أضيفي الطماطم وقلبي المزيج جيدا.
· تبليه بالملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكاري. قلبي المزيج.
· ارفعي الخليط عن النار واتركيه جانبا.
· في نفس الطنجرة، حمري قطع السمك في ما تبقى من الزيت من جويع الجهات.
· أضيفي خليط البصل وقلبيه مع السمك . أضيفي الهيل.
· أضيفي الماء وحليب جوز الهند. اتركي المزيج يغلي.
· ارفعي قطع السمك من الطنجرة. اخلطي الأرز مع الماء المتكون في الطنجرة.
· انقلي الأرز مع المرقة في بايركس أو فخار فرن، ضعي عليه قطع السمك
· غطيه بورق الألومنيوم، أدخليه الفرن على حرارة 200 درجة، مدة 30-40 دقيقة.
· قدميه مع السلطة الخضراء أو سلطة الزبادي.
صُحة وهــــِنأ
رامبو العراق- عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى