منتديات عراقي صح


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عراقي صح
منتديات عراقي صح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـــِريأنيُ سُمك بأألفرنُ

اذهب الى الأسفل

e بـــِريأنيُ سُمك بأألفرنُ

مُساهمة  رامبو العراق الخميس سبتمبر 10, 2009 4:45 am

بـــِريأنيُ سُمك بأألفرنُ Attachment


الـــِمقادير



· 1 1/2 كوب أرز بسمتي
· 2 سمك فيليه هامور مقطع مكعبات (1200 جرام)
· 2 طماطم مفرومة
· 2 فص ثوم
· 2 بصل
· 1/2 كوب كزبرة مفرومة
· 1 انش زنجبيل طازج
· 1 قرن تشيلي أحمر مجفف
· 6 ملاعق طعام زيت زيتون
· 1 كوب حليب جوز الهند
· 1 كوب ماء
· 1 ملعقة شاي ملح
· 1 ملعقة شاي كمون
· 1 ملعقة شاي كاري
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
· 1 ملعقة شاي كركم
· 6 حبات هيل



ألــــِطريقهُ


· افرمي الثوم مع التشيلي والكزبرة والبصل والزنجبيل.
· على النار حمري الخضروات المفرومة في نصف كمية الزيت.
· أضيفي الطماطم وقلبي المزيج جيدا.
· تبليه بالملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكاري. قلبي المزيج.
· ارفعي الخليط عن النار واتركيه جانبا.
· في نفس الطنجرة، حمري قطع السمك في ما تبقى من الزيت من جويع الجهات.
· أضيفي خليط البصل وقلبيه مع السمك . أضيفي الهيل.
· أضيفي الماء وحليب جوز الهند. اتركي المزيج يغلي.
· ارفعي قطع السمك من الطنجرة. اخلطي الأرز مع الماء المتكون في الطنجرة.
· انقلي الأرز مع المرقة في بايركس أو فخار فرن، ضعي عليه قطع السمك
· غطيه بورق الألومنيوم، أدخليه الفرن على حرارة 200 درجة، مدة 30-40 دقيقة.
· قدميه مع السلطة الخضراء أو سلطة الزبادي.





صُحة وهــــِنأ

رامبو العراق

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى