أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع
صفحة 1 من اصل 1
أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع
أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر? المحمّص
* 400 غ من لحم ال
غنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء
* ¼ كوب من الزبيب? المفروم
* ½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج? المفروم
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو
طريقة التحضير:
-يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
-يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. -يُطهى المزيج لمدة 3
دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
-يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
-تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف
ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان
وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
-توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية
لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
-تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.
runa- عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى