منتديات عراقي صح


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عراقي صح
منتديات عراقي صح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع

اذهب الى الأسفل

w أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع

مُساهمة  runa الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:19 pm

أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع 9w0kd3gk33ovs9n2vyp



أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع


أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم والنعناع K1jxetyienw60g06qf6
المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر? المحمّص
* 400 غ من لحم ال
غنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء
* ¼ كوب من الزبيب? المفروم
* ½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج? المفروم
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو




طريقة التحضير:

-يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.

-يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. -يُطهى المزيج لمدة 3
دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.

-يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.

-تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف
ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان
وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.

-توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية
لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.

-تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.

runa

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى